精采好書【故事延長線】

  • 書名:《大頭的再見安打》
  • 作者:陳啟淦
  • 定價:NT$ 280
  • 適讀年齡:12歲以上
  • 康軒文教事業
分享至facebook
分享至LINE

【書籍重點】
1.本書系由國內少兒文學界優秀作繪者共同創作,切合青春期讀者重視和關心的題材,以文字為主的小說形式,讓讀者在課業之餘能悠遊於課外故事中。
2.本書以素有臺灣國球之稱的「棒球」貫串故事,具體生動的刻畫基層棒球員的養成過程。
3.文句優美、情節流暢的少兒運動小說,培養孩子關心各式運動,進而身體力行。

【內容簡介】
揮棒,才能看見更強的自己!
熱血推薦:
陳金鋒/前中華隊第四棒‧現為富邦悍將副領隊
張泰山/前中華職棒球員‧現為臺灣人壽成棒隊球員
張志強/前中華職棒球員‧現任花蓮三民國中棒球隊教練
桂文亞/兒童文學作家
山鷹/兒童文學作家
黃海/兒童文學作家


「大頭,你爭氣點好不好?每一次都被三振,今天打擊又吃鴨蛋。」
「我也想打出安打,運氣不好沒辦法。」
大頭一臉無奈。他真想不通,這兩個月以來,許多不如意的事情全都集中在一塊,被惡人欺負,成績大幅退步,打球完全走了樣,就連人生第一次的畢業旅行也沒辦法去……
那麼多倒楣的事兒都發生在自己身上,而在這時,大頭遇到了一個流浪漢,他萬萬沒想到,這人帶給他的影響,遠超乎想像!

目次:
1.大頭的再見安打
2.外行人湊熱鬧:棒球比賽知多少
3.內行人看門道1:投打對決
4.內行人看門道2:左撇子優勢

康軒文教事業董事長 李萬吉:
彆扭、無助又一身熱血的少年仔,還好懂得擁抱棒球!在球場上和同儕互動,揮灑自己的能量、釋放壓力;在球場上失落,看到自己的不足,進而努力精進自己的球技;一個三振、一支安打,所帶給孩子面對挑戰的力量,比得到他人言語的肯定更為直接、強大。揮棒,才能看見更強的自己!

前中華職棒球員‧現任花蓮三民國中棒球隊教練:
《大頭的再見安打》藉由大家耳熟能詳的棒球運動,來引導出富有教育意涵的方向,我想是一本再適合不過於青少年的刊物了。文章中,從故事主角的家庭環境、學校生活到社會中所見的人事物,都在教導我們如何面對環境、學習成長。人的一生中,其實失敗的時間大於成功,成功需要很多要件拼湊組合而成,而失敗就是成功中最好的養分。如同內文一般,面對困境、生活中種種的不順遂、不平的起跑點,我們不需要懼怕它,反而要學習擁抱它、面對它、接受它,讓這些事物成為通往成功的必經之路,也是追逐夢想中最美麗的學習。