精采好書【漫畫知識酷】

  • 書名:《貓偵探的數學謎題4:沒有長短針的鐘》
  • 作者:楊嘉慧、鄭玉佩
  • 定價:NT$ 270
  • 適讀年齡:7~10歲
  • 康軒文教事業
分享至facebook
分享至LINE

【書籍重點】
1.看似複雜的數學問題,原理卻非常簡單,快讓「貓兒摩斯」告訴你訣竅!
2.每冊提供30篇貼近日常生活的數學題目,在潛移默化中學習數學與推理!
3.全彩的原創短篇漫畫,大開本的設計,最適合國小低中年級學生閱讀。

【內容簡介】
看漫畫、學推理,數學變得好easy!
在TOP森林開店的狐狸老闆,生意頭腦超級好,總是用一些謎題或盲點,考驗大家。幸好有推理能力一流、數學邏輯清楚的貓兒摩斯,協助小動物們破解謎團。
長頸鹿爺爺在舊貨攤買到一樣很特別的東西,據說是高科技時鐘,可是沒有長針和短針,要怎麼知道幾點了呢?
‧人氣福袋的驚喜(四則運算)
‧神奇魔術紙(邏輯推理)
‧化裝舞會掉手錶(時間)
‧4個數字,預知命運!(四則運算)
‧沒有長短針的鐘(邏輯推理)
‧打包行李很簡單(組合)

清華大學客座助理教授、前國語實小退休校長:林玫伶
透過孩子喜歡的偵探、漫畫、幽默等元素,把一般孩子望而生畏的數學故事化、生活化,不但能讓孩子學會解題,還能操作、運用,更重要的是還能領略數學的規律之美,這是教科書比較少提供的。
這書適合親子共讀,也適合孩子獨立閱讀;如果閱讀過程卡關了,不要怕,耐心的跟著貓兒摩斯的分析,按部就班,一定能順利過關喔!