問題Q&A

除了每期郵寄的讀本與附件之外,康軒學習雜誌提供
1.三版雜誌訂戶「讀本音檔Mp3」下載服務,歡迎至官網首頁「訂戶服務專區」下載
2.初進階版訂戶加值「數學題庫」,歡迎至官網首頁「訂戶服務專區」下載
3.自動轉版服務:訂戶資料有小朋友出生年月日者,每年9/1針對”大班升小一”的訂戶提供學前版自動升版到初階版的服務;針對”小三升小四”的訂戶提供初階版自動升版到進階版的服務。若訂戶不希望轉版也可來電客服中心(02)8665-1740取消自動升版服務;若孩子閱讀能力較好希望提早升版,也可隨時來電客服為您處理。

歡迎加入Line@及粉絲團,接收更多好康活動訊息或與我們聯繫:
1.點選加入 Line@帳號「康軒學習雜誌」
2.點選按讚加入 FB粉絲團「Top童樂會」

1.針對雜誌止寄需求
客戶訂閱期間可能因出國、搬遷等原因,必須暫時停止雜誌收件,可接受客戶於訂閱期間提出一次止寄需求(訂閱一年得申請一次止寄、二年二次,三年三次,以此類推)。每次止寄以三個月為限,辦理止寄後必須於三個月內向公司申請復寄(例:學前版最多止寄3期;初/進階版最多止寄6期),若訂戶未於三個月內主動申請復寄,公司將於三個月後自動為讀者恢復寄送。 訂戶提出止寄需求需有正當合理之原因,若不合理公司得拒絕受理。

2.針對雜誌補寄需求:
訂戶於雜誌於出刊後五個工作天未收到雜誌(不含假日),可向公司查詢或申請補寄,例:每月1號出刊雜誌於5號未收到、15號出刊雜誌於20號未收到,可向公司提出補寄雜誌申請(如遇假日順延)。補寄雜誌以2次為限,若超過2次無法收到雜誌,公司將自第3次開始要求客戶改為掛號寄送,且掛號郵資需由訂戶另行支付(每期30元)。

3.針對雜誌轉版需求:
訂戶可於訂閱期間要求雜誌轉版。由於學前版和其他版本轉換的單價不同,僅開放一次性轉版,必須將學前版剩餘的雜誌直接一次全部轉換,不開放零星期數轉版,且僅以二次為限。詳細計算方式請洽客服中心(02)8665-1740。

掃描各期雜誌目錄頁的音檔QR Code,點選想聽的曲目,音樂帶著走!
1.手機打開可掃描QR Code的APP軟體
2.用APP掃描雜誌目錄頁的音檔QR Code
3.網頁打開後連結到該期的音檔目錄
4.點選想聽的曲目,音樂帶著走!
特別說明:
1.每期出刊「前5日」可開始掃描QR Code試聽。音檔連結有效期間為2年。
2.因每人手機設定的預設瀏覽器不同,如無法正常播放音檔,請將瀏覽器預設為Chrome開啟。
修改設定說明

(1)歡迎使用手機或平板下載「康軒學習雜誌有聲書」APP聆聽讀本音檔:詳細說明可連線至「APP介紹」
(2)訂戶可下載讀本音檔的MP3存到任何載具。 請至「康軒學習雜誌官網首頁」,左方的「訂戶服務專區」,依操作說明輸入帳號、密碼後即可登入下載,詳細說明請至「訂戶服務專區」
(3)每期雜誌目錄頁有QRCode,歡迎掃描連結到該期的讀本音檔「線上聽」。